- J'entreprends !
J'entreprends !
- Je crée mon entreprise
Je crée mon entreprise
Vous avez une idée et vous avez commencez à réfléchir à votre plan de financement ? C'est le moment de nous solliciter ! - Je reprends une entreprise
Je reprends une entreprise
Vous avez identifié une opportunité de reprise et commencer à réfléchir à votre plan de financement ? Alors contactez nous, dès maintenant ! - Comment faire une demande à Initiative Ventoux ?
Comment faire une demande à Initiative Ventoux ?
Pour analyser votre projet de création ou de reprise, Initiative Ventoux a besoin d’ouvrir un dossier comprenant une présentation globale de votre future activité et des éléments financiers prévisionnels.
- Je crée mon entreprise
- Initiative Ventoux
Initiative Ventoux
- Qui sommes nous?
Qui sommes nous?
Un acteur de proximité pour un développement local ! Confiance, proximité, responsabilité, gratuité: Le réseau Initiative Ventoux a grandi autour de principes fondateurs, qui ont forgé son développement et son identité. - Notre mission
Notre mission
Notre mission est d'aider les créateurs ou les repreneurs d’entreprise en leur donnant un coup de pouce décisif dans le financement de leur dossier, via un prêt d’honneur sans intérêt et sans garantie personnelle exigée ; les appuyer dans le montage de leur projet et les accompagner ensuite jusqu’à la réussite économique de leur entreprise. - Je deviens bénévole !
Je deviens bénévole !
Les experts bénévoles, pivots de la réussite des entrepreneurs accompagnés & financés par Initiative Ventoux - Nos partenaires
- Qui sommes nous?
- Notre offre de services
Notre offre de services
- Accompagnement et parrainage
Accompagnement et parrainage
Un créateur ou un repreneur aidé par une plateforme ne reste pas seul. La qualité du suivi est pour beaucoup dans le taux de pérennité, supérieur à la moyenne, des entreprises aidées par les plateformes Initiative France. - Les étapes de l'expertise
Les étapes de l'expertise
Dans un premier temps, un examen "pratique", sur chaque dossier, est effectué par un comité technique. Une fois cette étape passée, le dossier est soumis au comité d'agrément pour décider de l'octroi de financement. L'objectif de ces différentes étapes est de rendre un avis sur la viabilité estimée au projet et sur les capacités du créateur/repreneur à gérer son affaire. - Le prêt d'honneur
Le prêt d'honneur
C'est un prêt, généralement accordé sur 3 ans, sans intérêt ni garantie permettant de renforcer vos fonds propres ! - In'Cube: Un parcours renforcé pour devenir entrepreneur demain
In'Cube: Un parcours renforcé pour devenir entrepreneur demain
A quoi s'attendre ? A être accompagné, gratuitement, et par des professionnels dans la construction de mon projet d'entreprise, pour en maîtriser tous les aspects et prendre les bonnes décisions. - L'accompagnement numérique
L'accompagnement numérique
Le numérique prend une place de plus en plus importante dans nos vies, notre société et notre économie. C'est pourquoi il est indispensable que chaque entrepreneur prenne en compte ces nouvelles opportunités et ces nouveaux outils que nous offre le numérique. - Le club des entrepreneurs...
- Accompagnement et parrainage
MOLTO BUONO
Épicerie Italienne et trattoria Molto buono
Projet
Lauréat :
2016
Date de création :
mai 2016
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Commerce et réparation
Nom commercial :
MOLTO BUONO
Effectif :
2 personnes
Présentation de l'entreprise
A "Molto Buono" on y trouve de merveilleux produits italiens qui ont été directement sélectionnés sur place chez les petits producteurs et lors des salons comme celui dernièrement "Slow Food" à Torino. Mais c'est aussi un endroit très convivial où l'on peut se restaurer ,sur place ou à emporter,avec une cuisine qui est bien évidemment 100 % Italienne dans la pure tradition..!!!
==============================
C'est en Juillet 2016 que cette belle aventure voit le jour , cela grâce à l'aide financière "d'initiative Ventoux" (réseau associatif ayant comme président "José Alazard") et à l'accompagnement de "Richard Le boloch" qui ont cru à ce beau projet.
"Héloise Giraud" (25 ans est originaire de Carpentras) a suivi 5 années d'école hôtelière et 3 dans le domaine commercial à Paris. Quand à "Andréa Farioli" (27 ans d'origine Italienne) est un grand passionné de cuisine familiale bien de chez lui était cuisinier dans de nombreux restaurants à l'étranger,mais c'est auprès de ses grands-mères qu'il s'inspire le plus pour nous concocter ses meilleurs recettes.
extrait http://savouret.canalblog.com
==============================
C'est en Juillet 2016 que cette belle aventure voit le jour , cela grâce à l'aide financière "d'initiative Ventoux" (réseau associatif ayant comme président "José Alazard") et à l'accompagnement de "Richard Le boloch" qui ont cru à ce beau projet.
"Héloise Giraud" (25 ans est originaire de Carpentras) a suivi 5 années d'école hôtelière et 3 dans le domaine commercial à Paris. Quand à "Andréa Farioli" (27 ans d'origine Italienne) est un grand passionné de cuisine familiale bien de chez lui était cuisinier dans de nombreux restaurants à l'étranger,mais c'est auprès de ses grands-mères qu'il s'inspire le plus pour nous concocter ses meilleurs recettes.
extrait http://savouret.canalblog.com
Les entrepreneurs
Heloise GIRAUD
Andrea FARIOLI
Infos pratiques
MOLTO BUONO
40 Place Maurice Charretier
84200 Carpentras
Mobile : +33 9 83 71 20 00
giraud.farioli@gmail.comhttp://moltobuono.fr/